Achtsam statt Action
Weiß so weit das Auge reicht: Auf dem sonnigen Hochplateau in Hinterthiersee offenbart sich bereits ein wahres Winterwunderland. Wie ein Meer aus Kristallen glitzert der Schnee; die klare Bergluft macht den Kopf frei. Um den Winter bewusst zu genießen, empfiehlt sich eine Auszeit im Juffing Hotel & Spa.
Innehalten, durchatmen und den Alltagsstress hinter sich lassen – Wo gelingt dies besser als umgeben von den majestätischen Gipfeln des Kaisergebirges? Rund eine Stunde von München, Innsbruck und Salzburg entfernt, punktet das Vier-Sterne-Superior-Haus mit 53 Zimmern und Suiten nicht nur mit seiner idyllischen Lage. „Ich bin in Hinterthiersee aufgewachsen und kann nach wie vor die himmlische Ruhe nicht fassen“, erklärt Gastgeberin Sonja Juffinger-Konzett. „Gerade im Winter, wenn viel Schnee fällt, geht mir immer das Herz auf.“ Dieses Gefühl teilt die Tirolerin mit Vorliebe mit ihren Gästen. So verrät sie gerne den ein oder anderen Geheimtipp, wie den Blick vom Riedenberg auf das Sonnwendjoch.
Besinnen und Beginnen zwischen Büchern
Wenn draußen der Schnee leise rieselt, wird es drinnen besonders gemütlich. Zwischen den über 3.600 Büchern der hauseigenen Bibliothek schalten nicht nur Leseratten ab, denn ohnehin steht das Adults-Only-Wellnessrefugium mit dem 2.000 Quadratmeter großen Spa inklusive Saunalandschaft, Innen-und Außenpool und vier Ruheräumen ganz im Zeichen von Erholung und Entspannung.
Praktisch: Bereits inkludiert ist das Besinnen-Beginnen-Programm, welches täglich drei Yoga-Einheiten sowie mindestens drei weitere Aktivitäten beinhaltet. Ob Meditation, Klangbäder oder Waldbaden: Dank des vielfältigen Angebots kommen Ruhesuchende voll auf ihre Kosten. Wer noch mehr zu sich selbst finden möchte, konsultiert Spa-Gastgeberin Daniela Brugger, die gemeinsam mit der Vitaltrainerin in allen Fragen rund um Ausgeglichenheit berät. „Eigentlich verstehe ich mich eher als Wunscherfüllerin und Glücklichmacherin“, so Brugger. „Es ist mir wichtig, dass unsere Gäste eine innere Balance erleben, die beflügelt.“
Genuss auf höchstem Niveau
Nicht nur das innere Gleichgewicht steht im Juffing Hotel & Spa im Fokus, auch Tradition und der Mut zu Neuem befinden sich dort in Harmonie. Dazu gehört unter anderem die Kulinarik mit ihren leichten, genussvollen Speisen. Etwas ganz Besonderes ist zudem die neue Gourmetstube Alt-Juffing, die seit diesem Jahr die Genusswelt des Hotels ergänzt und für einzigartige Glücksmomente sorgt. Auf kulinarischer Mission zaubert Küchenchef Manuel Schratl nahezu vergessene Rezepte, Zutaten und Zubereitungsarten kreativ auf die Teller. Feinschmecker sollten unbedingt den glasierten Wildfang-Flusskrebs aus der Traun mit Krebsschaum, Pastinake und Walnuss probieren. Weiterer Pluspunkt: Gemäß der Philosophie der Grünen Haube, die das Haus seit 2014 durchgehend schmückt, stammen sämtliche Produkte für das Hauptrestaurant sowie die Gourmetstube aus regionaler Landwirtschaft und sind zum größten Teil biozertifiziert.