Das 4-Sterne Hotel Alpenrose Kufstein eröffnete kürzlich mit neuem Look und Konzept unter der Leitung des neuen Inhabers Stephan Mauracher. Regionalität, Authentizität, Nachhaltigkeit und Innovation sind die Säulen des neu konzipierten Hotels mit einem vielfältigen kulinarischen Angebot in den Restaurants und Räumen für nachhaltige Events und Seminare.
Modernität trifft Ursprünglichkeit in der neu konzipierten Alpenrose Kufstein. Die mit edlen Metallverstrebungen neu verkleidete Außenfassade gibt dem Hotelgebäude eine puristische Formensprache und lässt das Gebäude fast mit der Umgebung verschmelzen. In der Hotelhalle mit Bar und Lounge sind zeitgenössische Stilelemente wie gemütliche Samtcouchen in Blau, Braun und Goldtönen und moderne Lichtobjekte im Kontrast zu den alpinen Holzelementen der Stuben gesetzt worden. In der Hotelhalle besticht ein speziell für das Hotel geschaffenes Kunstwerk in sanften Blau-, Rot-, Beige- und Grau-Tönen. Hingucker im gemütlichen holzgetäfelten Restaurant Alpenrose sind die farbintensiven abstrakt-expressiven Werke des Künstlers Christopher Eymann, die dem Ambiente einen modernen Touch verleihen. Durch die Kombination von verschiedenen Materialen wie Holz, Samt, Glas und Metall entstand in den öffentlichen Räumen eine einzigartige Wohnstimmung mit einem Kontrast von modernem, urbanem Lebensraum und traditioneller Tiroler Gemütlichkeit.
Die Gastgeber
Die neuen Besitzer, die Familie Mauracher, sind im Kufsteinerland keine Unbekannten: Mit der Eröffnung des 4-Sterne Hotel Alpenrose Kufstein erweiterte die Hoteliersfamilie ihr Portfolio. Zu den erfolgreichen Betrieben zählen des Weiteren das Ayurveda Resort Sonnhof und der Lindhof in Thiersee.
Die Kulinarik
In der neuen Alpenrose Kufstein gehen regionale, nachhaltige Produkte, familiäre Gastfreundschaft mit professionellem Service, chices Ambiente und Naturverbundenheit eine gekonnte Symbiose ein. Woher die Produkte kommen und das Berücksichtigen von Umweltaspekten stehen dabei im Zentrum der Vision und der Werte der Alpenrose Kufstein. Daher bezieht das Hotel Alpenrose Kufstein die Lebensmittel aus der Region. Die Eier aus Freilandhaltung, der Honig von eigenen Bienenstöcken, die Marmelade selbst produziert. Die Kräuter und das saisonale Obst und Gemüse kommen auf direktem Wege aus dem Kräuter- und Gemüsegarten – hyper local, from farm to table – auf den Teller oder ins Glas. Puten, Rinder und Lämmer werden in artgerechter Haltung gezüchtet. Im Restaurant Alpenrose begeistert Küchenchef Markus Heimann seine Gäste mit einer gehobenen, eleganten Küche, die trotzdem bodenständig und nahe der Natur und den Menschen ist. Gemäß seiner Philosophie „Der Gast erkennt, was er isst!“ zaubert er köstliche Gerichte – saisonal und regional. Chef-Sommelier Christian Prack berät bei der Auswahl passender Weine aus dem gut sortierten Weinkeller.