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Das Burg Hotel Lech

 

Gaumenfreuden und gesellige Stunden im Bergurlaub

Das Burg Hotel in Oberlech ist für seine kulinarischen Highlights bekannt – drei Hauben bei Gault & Millau, drei Gabeln bei Falstaff und dazu einen der größten Weinkeller in Österreich und eine eigene Delikatess-Schweinezucht. Das sind nur kleine Details im kulinarischen Universum der Burg am Arlberg. Die Küche des Hotels legt großen Wert auf die Verwendung von lokalen und regionalen Produkten sowie auf die Pflege von Traditionen. Federführend zeigt sich hier Chefkoch Sebastian Daeche, der bereits seit zehn Jahren ein eingeschworenes Küchenteam führt und mit köstlichen Klassikern und haubengekrönten Kreationen die Gäste der Burg verzaubert.

Die Philosophie der Küche

Im Burg Hotel Lech wird eine "Slow Food"-Philosophie verfolgt. Das bedeutet, dass besonderer Wert auf die Qualität und Herkunft der Lebensmittel gelegt wird. Die Küche verwendet vor allem saisonale und regionale Zutaten und arbeitet eng mit lokalen Bauern und Produzenten zusammen, wenn nicht gar die Produkte selbst hergestellt werden, wie etwa in der hauseigenen Duroc-Schweinezucht, der Bäckerei oder der Molkerei. Sebastian Daeche beschreibt seine Küche als „Traditionell mit Twist“, denn ganz wie die Burg ist, so ist auch ihre Küche – sich verändern und weiterentwickeln ist wichtig, dabei aber authentisch und mit Sinn bleiben. Authentisch heißt aber nicht gleich, dass nicht auch exotische Lebensmittel in der Küche verwendet werden. Akzente und Highlights sind auch in der Küche wichtig, vor allem, um die geschätzten Burg-Gäste zufrieden zu stellen.

Die kulinarischen Besonderheiten

Gäste der Burg treffen auf Genuss aus Leidenschaft – und mit Wissenschaft. Allein in der Burg-Familie gibt es zwei Sommeliers und einen Hauben-Koch. Dazu kommen noch die leidenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter rund um Sebastian Daeche. Wer nicht schon als Weinkenner und Hauben-Connaisseur in die Burg kommt, reist als solcher ab. Im Burg Hotel gibt es einige besondere Gerichte und Spezialitäten, die man unbedingt probieren sollte. Dazu gehören zum Beispiel das Beef Tatar, das inzwischen wirklich legendär ist. Dann folgen schon die Klassiker wie Tafelspitz und Wiener Schnitzel zusammen auf Platz zwei der Gerichte, die immer wieder gewünscht und nachgefragt werden. Auf dem dritten Platz steht schon das „Trüffelschwein“ aus der hauseigenen Duroc-Schweinezucht.

Gäste erwarten zwei Restaurants auf der Burg: Die haubenprämierte Lechtaler Stube und das Burgrestaurant, in dem auch das Fünf- oder Sechs-Gang-Menü für die Hausgäste angeboten wird. In der Lechtaler Stube findet sich leichte mediterrane Küche, französische Haute Cuisine und österreichische Traditionsgerichte. Das Burgrestaurant ist kosmopolitisch und heimatverbunden: Es werden mediterrane Speisen und traditionelle österreichische Gerichte á la carte serviert.

Die Weinkarte

Das Burg Hotel Lech bietet eine umfangreiche Weinkarte mit vielen österreichischen und internationalen Weinen. Besonders hervorzuheben sind die Weine aus der Region, die oft von kleinen, familiengeführten Weingütern stammen. Im Weinkeller des Burg Hotels Lech, lagern 60.000 Flaschen, 4.500 Positionen - exquisite Weine, seltene Jahrgangstiefe aus Österreich und der ganzen Welt. Die passionierten Sommeliers und Sommelière Hermann Lankmeier, Christoph Viehauser und Claudia Fath stehen Gästen mit kompetenter Beratung zur Seite.

Besondere Events und Kochkurse

Im Burg Hotel Lech werden regelmäßig besondere Events rund um die Kulinarik veranstaltet. Dazu gehören zum Beispiel Gourmet-Dinner oder auch Kochkurse, bei denen man die Geheimnisse der österreichischen Küche erlernen kann. Damit das kulinarische Erlebnis exklusiv bleibt, ist die Personenanzahl auf zwölf begrenzt. Zusammen mit Sebastian Daeche wird etwa im Wild-Kochkurs ein Carpaccio vom Hirsch mit schwarzen Nüssen, Preiselbeer und einer Petersilienemulsion gekocht, danach das Wellington vom Reh mit Steinpilzen, Kohlsprossen und Kamillenrisotto und zum Abschluss das Maroni Souffleé mit Brombeersorbet. Auch im Burg Classics Kochkurs lernen die Teilnehmer einige Tricks und Kniffe vom passionierten Küchenchef: Beef Tartar, Trüffelschwein und Kaiserschmarrn. Die Kochkurse sind im Oktober und November buchbar.

Die Küche des Burg Hotel Lech bietet eine besondere Erfahrung für Genießer und ist ein wichtiger Bestandteil der Hotelphilosophie. Wer im Hotel zu Gast ist, sollte sich auf jeden Fall Zeit nehmen, um die kulinarischen Besonderheiten zu entdecken und zu genießen.

Über das Burg Hotel Oberlech

„Wir nehmen Ihr Vergnügen ernst.“ – so ist das Motto der Burg in Oberlech. Platz für legendäre Auszeiten und unvergessliche Urlaubsmomente. Das Vier-Sterne-Superior-Hotel auf 1.750 Metern Seehöhe empfängt seit über 60 Jahren Gäste in Oberlech. Im Jahr 2022 übernahm die dritte Generation den Betrieb, Gastgeber sind nun Christian Lucian und seine Partnerin Patricia Lorenz. Getreu ihrem Motto ist die Burg ein Familienbetrieb mit großer Leidenschaft für gehobene Gastronomie und Hotellerie. Der Wunsch der Gastgeber ist es, den Gästen eine legendäre Auszeit – fernab vom Alltagsstress – zu ermöglichen. Seit 2022 ist das Burg Hotel Lech immer zehn Monate durchgehend von Juni bis Ende April geöffnet.

Weitere Informationen zum Hotel finden Sie HIER!

(Promotion)

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