facebook
Drucken
Seite mailen
Enjoy.Younique Genuss & Kulinarik im Hotel Klosterbräu

Frische Zutaten mit wertvollen Inhaltsstoffen und der bewusste Umgang mit Lebensmitteln stehen in der TCM inspirierten Vital-Gourmet-Küche im Fokus. Sie sorgen im Zusammenspiel mit ausreichend Bewegung für Wohlbefinden und Vitalität. Kulinarische Genussmomente erwarten die Gäste im Hotel Klosterbräu & Spa ***** in Seefeld, Tirol mit angrenzendem 15.000 m2 privaten Naturpark „Eden“.

Das Hotel Klosterbräu und Spa ist nun seit über 200 Jahren im Besitz der Familie Seyrling. Die Jahrhunderte historische Struktur des ehemaligen Klosters (1516) wurde originalgetreu beibehalten und mit 5-Sterne Komfort und Service kombiniert. Somit bleiben der Charme und die Einzigartigkeit des Hauses bis heute bewahrt.

Auf ein Bier mit Wirtsfamilie Seyrling

Die hauseigene Bierbrauerei erfreut sich großer Beliebtheit bei den Gästen. Gleich im Eröffnungsjahr 2015 wurde sie zur besten Mikrobrauerei in Österreich gewählt. In der Saunalandschaft (insgesamt gibt es acht verschiedene Themensaunen) fließt das Bier sogar aus dem nie versiegenden Bierbrunnen, zur Entspannung und kostenfrei. Der gesamte Bierbedarf wird selbst hergestellt und die Gäste können zwischen sechs verschiedenen Sorten wählen. Raritäten wie das Waldbier mit heimischer Kiefer oder das Isar-Ursprungsbier sind ebenso Highlights, wie das Champagnerbier – der perfekte Einstieg vor dem Abendessen.

Wellness Brotbacksauna

Ein ungewöhnlicher Ort zum Schwitzen und Saunieren ist die Brotbacksauna im ehemaligen Getreidespeicher des Klosters. Hier wird ein gesundes Mehrkornbrot frisch zubereitet. Durch den Backvorgang und die entstehenden Gerüche wird der Stoffwechsel aktiviert, die eine gesundheitsfördernde Wirkung entfalten. Das Resultat: Pure Entspannung und Ruhe.

Kulinarische Vielfalt

Im Hotel Klosterbräu & SPA wird Kulinarik großgeschrieben. Insgesamt acht Restaurants offerieren kulinarische Vielfalt, vom geschichtsträchtigen Gewölbesaal über die Ritter Oswald Stube bis hin zum legendären Bräukeller & Grill, wo die mit Abstand saftigsten Steaks vom Holzkohlegrill serviert werden.  Während im Gewölbesaal und der Ritter Oswald Stube ein reichhaltiges Gourmet-Frühstück bis 11 Uhr für Gaumenfreuden sorgt, erwarten die Gäste abends im selbigen spezielle Themenabende und ein facettenreiches Wahl-Menü. Zusätzlich können sich die Gäste am üppigen Salat und Käsebüffet bedienen, wo warme Speisen, eine Pasta Station und ein Speiseeiswagen für große Augen sorgen. Wenn die Sommerabende es erlauben, wird auch im historischen Klosterhof das Frühstück und auch das Abendessen serviert.

Im stilvollen Ambiente kann nach dem Dinner in der Kaiser Maximilian Lounge einen Drink genossen werden – der einzige Raum des Hauses, wo übrigens geraucht werden darf. 

Für ein ganz einmaliges Dinner-Erlebnis, kann auch im 500 Jahre jungen Weinkeller in privater Atmosphäre bei einem Gourmet-Romantik-Menü und abgestimmter, exquisiter Weinbegleitung diniert werden. Fünfhundert Kerzen werden dabei speziell für den Gast angezündet und sorgen für das unvergleichliche Klosterbräu-Ambiente. Daher ist es nicht unbedingt verwunderlich, dass dies ein beliebter Ort für Verlobungen (mit 100% Erfolgsgarantie) und Jubiläumsfeiern ist.

Im Vital Bistro mit einzigartigem Bergpanoramablick kann im Rahmen der Vital-Gourmet-Pension ein leichter Lunch genossen werden. Tagsüber gibt es für die Hotelgäste frische Smoothies, Salate und kleine gesunde Köstlichkeiten. Nachmittags werden hier auch hausgemachte Kuchen und frisches Obst serviert. 

Das Hotel setzt auch auf Detox Retreats in Kombination mit der TCM Detox Cuisine. Wobei die Küche ganz klar Tiroler Wurzeln entspringt, jedoch viel bekömmlicher und entsäuernd wirkt. Eine begleitende Teekur unterstützt das Detoxen optimal. Qi-Gong, Yoga und verschiedene weitere Anwendungen komplettierten das Programm.

NEU: Steakhouse mit 50% vegetarischer Karte!

Zusätzlich wartet das Restaurant Bräukeller & Grill im Hotel Klosterbräu & SPA ***** mit einem neuen und visionärem Speisekonzept auf. Neben Premium Fleischgerichten, gibt es ab sofort auch ein sehr großzügiges vegetarisch-veganes Speiseangebot. Neben den Lieblingsgerichten der Bräukeller-Gäste und dem erweiterten Premium Fleischangebot aus dem Reifeschrank sind nun über 20 vegetarische und vegane Gerichte neu auf der Karte.

Mehr Informationen finden Sie unter www.klosterbraeu.com/de

(c)stephanelsler2018

facebook
Drucken
Seite mailen