facebook
Drucken
Seite mailen
Hochzillertal-Kaltenbach und Spieljoch Fügen: Hochgenuss – nicht nur beim Ski Food Festival

 

In der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und am Spieljoch-Fügen wird Genuss großgeschrieben. Hier treffen Abfahrten für jede Könnerstufe auf kulinarische Höchstleistungen auf den unterschiedlichen Hütten in der Region. Um diese kennenzulernen, bietet sich vor allem das 5. Ski-Food-Festival am 16. und 17.12. an. An diesem Datum startet auch die Spieljochbahn in die Saison – Hochzillertal-Kaltenbach öffnet bereits mit 7.12.

Kulinarische Meisterleistungen

Stylische Gourmetrestaurants und urige Hütten bieten Gerichte auf Hauben-Niveau. So etwa die Kristallhütte auf 2.148 Metern Seehöhe: Bei Jazz-Brunches, DJ-Musik und Weinverkostungen kommen Genussskifahrer auf ihre Kosten. Kein Wunder, dass sie bereits des Öfteren als beste Skihütte der Welt ausgezeichnet wurde. Österreichs höchstgelegene Fünf-Sterne-Hütte, die Wedelhütte, bietet original Tiroler Kost, gepaart mit Authentizität und Liebe zum Detail. Wenige Schwünge entfernt warten die Marendalm und die Kashütte. Zusätzlich überzeugen das Albergo, die Firnhütte und das Mountain View mit Burgern, Pasta, Pizza – aber ebenso Zillertaler Traditionsgerichten. Wenige Kilometer entfernt, im MountainLoft an der Bergstation der Spieljochbahn findet jeder Geschmack sein Highlight: Typische Hüttengerichte treffen auf Pizza und Pasta – übertrumpft vom prämierten Gourmetrestaurant mit beeindruckendem Panorama. Haubenkoch Gian Paolo Pacchiele und sein Team verwöhnen die Gäste kulinarisch mit fantasievollen und trendigen Gerichten. 

Ski-Food-Festival am 16. und 17.12.

Um die besonderen Skihütten in der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und am Spieljoch-Fügen zu testen, bietet sich der kulinarische Höhepunkt zu Saisonstart an. Beim Ski Food Festival reisen die Wintersportler geschmacklich um die Welt und verkosten Gerichte aus zwölf verschiedenen Ländern. Bereits ab 9:00 Uhr stehen bei den Liften und Sesselbahnen kostenlose Häppchen zum Probieren bereit. Ab 11:00 Uhr servieren die Köche ausgezeichnete Drei-Gänge-Menüs aus zwölf verschiedenen Ländern – so gibt es etwa auf der Kristallhütte israelische Gerichte, am Albergo undam Mountain Loft italienische Genüsse und die Wedelhütte verwöhnt mit französischer Kulinarik. Die erstklassigen Menüs sind inspiriert von der Kochkunst internationaler Starköche, die den Hüttenwirten bei der Vorbereitung zur Seite standen – Reservierung empfohlen. 

Die Spieljochbahn eröffnet mit dem Ski-Food-Festival am 16. und 17.12. die Saison, Hochzillertal-Kaltenbach startet seinen durchgängigen Skibetrieb bereits am 7.12.

Weitere Informationen unter www.skifoodfestlival.at sowie auf den Websites der Skigebiete www.hochzillertal.com und www.spieljochbahn.at.

facebook
Drucken
Seite mailen