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Hotel Bristol Wien: Neuer Küchenchef

Das noble Haus am Ring holt einen früheren Mitarbeiter zurück: Manuel Gratzl war schon von 2003 bis 2008 Teil der Küchenmannschaft.

Mit Manuel Gratzl (33) steht ein „Heimkehrer“ an den Herden des Hotel Bristol Wien. Bereits von 2003 bis 2008 war der neue Küchenchef im Küchenteam des Wiener Art Déco Hotels. Seit Ende 2015 ist er für das Küchenkonzept und dessen Umsetzung verantwortlich.

„Es wird vielfältig und spannend, von retro bis futuristisch, von heimisch bis exotisch, von traditionell bis modern“, so Gratzl, dessen Schwerpunkt auf der geschickten  Kombination von unerwarteten Zutaten und Aromen liegt und dessen Ziel es ist, dem Hotel Bristol Wien einen Fixplatz auf der kulinarischen Weltkarte zu sichern.

Von seinen Aufenthalten und Aufgaben in den Bergen – von St. Moritz über Kitzbühel bis Saalbach – hat er die Liebe zur kreativen Verarbeitung von Fisch und Fleisch mitgenommen. Gratzl ist seit mehr als 15 Jahren in den Top-Küchen zu Hause. Wichtig ist ihm für die Bristol Lounge eine Küchenlinie zu entwickeln, die so einzigartig und typisch wie das Restaurantkonzept ist.

„Ich freue mich schon besonders auf die August-Karte, wenn wir Hummer aus dem Southwest Harbour aufwarten dürfen“, so Gratzl. Kürbissen, Pilzen, Gansln, Trüffeln, Karpfen und Enten gehören der Herbst und Winter.

www.bristolvienna.com

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