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Park Hyatt Vienna: Neue Küchenchefin

Im Vorjahr kam mit einem neuen Brasserie & Bar Konzept neuer Schwung in »The Bank«. Das Restaurant in der prunkvollen Kassenhalle der ehemaligen Zentrale der Länderbank, in dem das Luxushotel Park Hyatt Vienna untergebracht ist, bietet neu interpretierte europäische Brasserie Klassiker, zubereitet unter Verwendung von regionalen Produkten.

Als das Herzstück des Hauses bietet »The Bank Brasserie & Bar« eine offene Showküche, die mit der neuen Küchenchefin Nadine Stangl ab sofort unter weiblicher Führung steht. Die 32-jährige gebürtige Steirerin löst Daniel Schöfisch in der Position der Chef de Cuisine ab, übernimmt die Leitung eines 20-köpfigen Küchenteams und unterstützt damit den Küchendirektor des Park Hyatt Vienna, Stefan Resch.

Ihre Lehre absolvierte Stangl im Austria Trend Seehotel in Rust, wo Sie Ihre Ausbildung zur Köchin im Juli 2004 beendete. Nach ihrem Engagement als Commis de Cuisine im Le Meridien an der Wiener Ringstraße zog es Stangl in die weite Welt. Zu ihren bisherigen Stationen zählen Fünf-Sterne-Häuser und Spitzen-Restaurants auf Malta, in Afrika, Schottland, Portugal, der Karibik, auf den Turks- und Caicosinseln, in Singapur, auf Mallorca, in den USA, Kanada. Letztere Länder bereiste sie vor allem auf diversen Kreuzfahrtschiffen wie der Sea Cloud 1 & 2, Crystal Serenity und am Fluss auf der River Cloud 2.

Der weltoffene Küchenstil Stangls fügt sich perfekt in das Küchenkonzept des Restaurants »The Bank Brasserie & Bar«, welches im März 2016 einen Relaunch erlebte. »Langfristig wollen wir ›The Bank Brasserie & Bar‹ als eines der führenden Restaurants Wien’s etablieren«, sagt Nadine Stangl, »der Kontakt zu unsere regionalen Partnern und Erzeugern ist uns dabei besonders wichtig und soll in der Zukunft noch weiter intensiviert werden«.

Weitere Informationen finden Sie auf www.restaurant-thebank.at

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