Im Frühling lockt das Grün: Nur wenige Minuten von der Innenstadt von Wien entfernt – ruhig und idyllisch mitten im Wienerwald – liegt der Schlosspark Mauerbach. Dorthin kommen Genießer, die für ein paar Stunden oder Tage den Alltag hinter sich lassen möchten und das Frühlingserwachen zelebrieren.
Schließlich ist das Erholungsrefugium mit seinem neuen Spa und einer exzellenten Haubenküche umgeben von einem großen, traumhaft schönen historischen Park, der im Frühling zum Leben erwacht.
Die Lauf- und Walkingwege im Park und in der Umgebung locken alle, denen der Sinn nach Bewegung an der frischen Luft steht. Die Wanderer und Mountainbiker eröffnen ihre Outdoorsaison.
Sobald es das Wetter erlaubt, wird am nahegelegenen Golfplatz „Diamond Country Club Atzenbrugg“ – einer der schönsten Golfplätze Österreichs – wieder abgeschlagen.
Ende Februar ist es soweit: Die Waldsauna – zwei verschiedene Saunen aus Zirbe und Fichte – mit einem traumhaften Blick in das Blätterwerk des Wienerwalds – eröffnet im Schlosspark Mauerbach. Damit fällt der Startschuss für den Wellnessfrühling: Das Spa des Hauses ist komplett neu.
Mit Biosauna, Dampfbad, Waldsauna, Themen-Ruheräumen, einem ganzjährig beheizten In- und Outdoorpool und Beauty wird alles geboten, was Körper und Seele nach dem Winter gut tut.
Die junge, zielstrebige Spa-Managerin Johanna Lehr bringt viel Erfahrung mit. Ihre Karriere hat sie durch renommierte Wellnesshotels geführt. Jetzt leitet sie die Geschicke des Spa im Schlosspark Mauerbach und versteht es, ihre Gäste auf Topniveau zu pflegen und zu verwöhnen. Mit der Spa-Linie Vagheggi Phytocosmetic haben die Spa-Expertin und ihr Team eine hochwertige, ganzheitliche Pflegelinie zur Hand.
Genießen ist angesagt im Schlosspark Mauerbach. Im Á-la-carte-Restaurant „Im Park“ werden die Gäste sieben Tage in der Woche kulinarisch auf höchstem Niveau verwöhnt. Die Küche ist mit einer Gault-Millau-Haube ausgezeichnet.
Ein Tipp: Am 1. März 2017 kommen zum Heringsschmaus frische Fische und Meeresfrüchte auf den Tisch. Feinste österreichische Weine ergänzen die Kreationen aus der Spitzenküche. 86 Deluxe-Zimmer inklusive großzügigen Juniorsuiten ab 34 m² bietet das Viersterne-Superiorhotel – allesamt mit Blick in die Natur.
Heringsschmaus (01.03.17, ab 18 Uhr)
Am Aschermittwoch erwartet die Gäste ein vielseitiges Heringsschmaus-Buffet mit Köstlichkeiten rund um Fische und Meeresfrüchte – vom Matjesfilet und Hummer bis zu klassischen heimischen Fischen oder dem beliebten Heringssalat – Preis p. P.: 59 Euro inkl. 1 Glas Schlumberger DOM (Kinder von 7–14 Jahre zahlen die Hälfte)
Weitere Informationen finden Sie auf www.schlosspark.at