facebook
Drucken
Seite mailen
Steigenberger Hotel Group: Green Meetings

Die Steigenberger Hotel Group weitet das "grüne" Vorzeigeprojekt "Green Meeting" auf ganz Europa aus. Bislang waren 13 Pilothäuser involviert - ab sofort wird das komplette Konferenzangebot auf die nachhaltige Dienstleistung umgestellt. Damit können Hotelgäste europaweit CO2-kompensiert und somit besonders umweltverträglich tagen.

Die ökologische Ressourcenschonung beinhaltet dabei unter anderem Bio-Snacks aus regionaler Landwirtschaft, nachhaltig und fair erzeugte Getränke-Spezialitäten, eigens aufbereitetes Trinkwasser aus speziell entworfenen Mehrwegglasflaschen und Tagungsmaterialien aus recycelten Rohstoffen. Zudem wird der CO2-Fußabdruck jedes Tagungsteilnehmers durch die Unterstützung UN-zertifizierter Klimaschutzprojekte vollständig kompensiert.

„Wir sind stolz auf unser Green Meeting-Projekt. Zukunftsweisend bieten wir unseren Gästen so die Möglichkeit, ihren Beitrag zur Erhaltung der Umwelt zu leisten", sagt Puneet Chhatwal, CEO der Steigenberger Hotels AG.

Vorreiter der Green Meetings ist das 2014 eröffnete Steigenberger Hotel Am Kanzleramt in Berlin. Für die Vereinbarkeit professioneller Tagungen mit einem umfangreichen Konzept nachhaltigen Handelns wurde das Haus im Jahr 2015 mit dem vom German Convention Bureau e.V. und dem Europäischen Verband der Veranstaltungs-Centren e.V. initiierten „Meeting Experts Green Award" in der Kategorie „Nachhaltige Veranstaltung" ausgezeichnet.

In Österreich führt das Steigenberger Hotel Herrenhof seit 2015 als einziges Hotel in Wien ausnahmslos alle Meetings, Seminare und Konferenzen umweltfreundlich durch. Mit dem Umweltmanagementsystem ISO 14001 zertifiziert und als Träger das Österreichischen Umweltzeichens setzt das Hotel verschiedenste Maßnahmen, um einen Beitrag zum Erhalt natürlicher Ressourcen zu leisten, Energie zu sparen und Abfall zu reduzieren.

„Wir sind den grünen Weg konsequent gegangen und haben uns ab 2015 komplett umgestellt. Wir leben den ökologischen Gedanken ganzheitlich und jeden Tag. Mehr als 50% unserer Lebensmittel sind Bio oder Fairtrade. Unsere Mitarbeiter wurden geschult und tragen den Umweltgedanken voll mit. Das beginnt bei der Mülltrennung und hört bei der bewussten Nutzung der Ressourcen auf. Und zu guter Letzt kompensieren wir CO2 für alle Tagungsteilnehmer“, erklärt General Manager Elisabeth Perwanger.

www.steigenbergerhotelgroup.com

facebook
Drucken
Seite mailen