Vor fast 100 Jahren hat Rudolf Sperger den Grundstein für das Hotel Faschina gelegt, das bis heute in Familienbesitz ist. Im Jahr 2013 kaufte Familie Sperger das Nachbarhotel Walserhof dazu, 2020 war das Umbauprojekt der beiden Häuser abgeschlossen.
Beim Umbau war es den Spergers wichtig, Bodenständigkeit und Authentizität, Natur und Tradition mit Design und Zeitgeist zu verbinden. Heimische Naturmaterialien erfüllen heute das Alpenresort Walsertal mit behaglicher Atmosphäre, viel Glas unterstreicht das Gefühl der Freiheit. Wo immer möglich, wird der Blick in den Zimmern und Suiten nach draußen in die Natur frei, so kann man zum Beispiel von den Kuschelzimmern durch den Panorama-Glaserker die Sterne betrachten.
Entschleunigung, Gesundheit, Fitness und bewusste Ernährung sind wichtige Aspekte im Konzept des Resorts. So wundert es auch nicht, dass der 2.000 m² große Wellnessbereich mit Pools, Saunen, Relax- und Ruheinseln, Massagen, Kosmetik und Fitness alle Stücke spielt.
Auch in der Küche legt man viel Wert auf Qualität. Das motivierte Küchenteam zaubert unter der Leitung von Juniorchef Fabio Sperger traditionelle Vorarlberger Küche mit neuen, kreativen Komponenten auf die Teller, wobei besonderes Augenmerk auf die Verwendung von frischen und regionalen Produkten gelegt wird.
Hideaways mit Flair
4 Sterne
0
Alpenresort Walsertal,
Faschina 55, - 6733 Fontanella
Tel.: +43 5510 224
Hier geht's zum Hotel