Im Grand Ferdinand gilt das Motto, die Tradition nicht rückwärts zu denken, sondern vorwärts zu zelebrieren. Lobmeyr Luster, Wiener Silbermanufaktur Besteck, französischer Champagner und im Zentrum "die große Wiener Küche" bilden den Rahmen.
Im Grand Ferdinand gibt es eine Suite um 1500 Euro pro Nacht, über Airbnb buchbar aber auch einen „Schlafsaal“ mit Kronleuchter und Stockbetten aus poliertem Mahagoniholz um gerade einmal 50 Euro pro Bett, buchbar über Airbnb. Denn Weitzer sieht ein Hotel als kulturellen Auftrag, der für alle und jeden zugänglich sein sollte.
Das Hotel bietet 186 stilvolle und klimatisierte Zimmer und Suiten. Wer es so richtig prunkvoll will, bucht die ausladende Grande Suite: Virtuos arrangiert mit Rundsofa, exotisch anmutenden Palmen, freistehender Jugendstil-Badewanne und privatem Zugang zur Grand Étage mit Rooftop-Pool über Wien. Wer es einfacher möchte, wird sich in den übrigen Zimmern mit Regendusche, Chaiselongue oder Champagnerbar ebenfalls sehr wohl fühlen.
Im Meissl & Schadn erfährt die große Wiener Küche mit heimischen Klassikern wie Wiener Schnitzel, Tafelspitz oder Fleischlaibchen à la Metternich ein Revival am Ring. Gediegen und gemütlich kommt das Gulasch & Söhne daher. Hier gibt´s Lahnerwürstel mit Senf und Kren oder auch Apfelstrudel und Creme Schnitte. Hier schlürft man allerbesten Champagner und genauso einen süffigen Pfiff Velkopopovicý Bier.
Das Ende 2023 am Rooftop neu eröffnete Restaurant Limón propagiert einen Lebensstil voller Genuss und Savoir-vivre – als Ode an den Süden, die sich im mediterranen Ambiente, auf der Terrasse und nicht zuletzt auf der Karte widerspiegelt, die das Beste aus den Küchen Frankreichs, Spaniens und Italiens vereint.
Stadthotels
ab 169 EUR
186
Wien-Schwechat , 19 km
City-Feeling, Swimmingpool, Park/Garten/Terrasse, Kunst im Hotel, à-la-carte-Restaurant, Weinspezialitäten, Moderne Architektur/Design, WLAN, Gourmet-Küche
Grand Ferdinand,
Schubertring 10-12, - 1010 Wien
Tel.: +43 1 91 880
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