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Im Grand Ferdinand feiert die Wiener Eleganz mit 186 Zimmern ein fulminantes Comeback an der prächtigen Ringstraße.  Glanzvoll und zeitgemäß wird hier seit 2015 das schöne Leben zelebriert. Die Wiener Gastronomie bereichert das Grand Ferdinand zudem gleich mit drei Restaurants, dem Meissl & Schadn und Gulasch & Söhne im Erdgeschoß sowie dem neuen Restaurant Limón am Rooftop. Darüber hinaus punktet das Hotel von Florian Weitzer mit spektakulären Details – von der grünen Oase im Innenhof bis hin zum Pool hoch über den Dächern Wiens!

Im Grand Ferdinand gilt das Motto, die Tradition nicht rückwärts zu denken, sondern vorwärts zu zelebrieren. Lobmeyr Luster, Wiener Silbermanufaktur Besteck, französischer Champagner und im Zentrum "die große Wiener Küche" bilden den Rahmen.

Im Grand Ferdinand gibt es eine Suite um 1500 Euro pro Nacht, über Airbnb buchbar aber auch einen „Schlafsaal“ mit Kronleuchter und Stockbetten aus poliertem Mahagoniholz um gerade einmal 50 Euro pro Bett, buchbar über Airbnb. Denn Weitzer sieht ein Hotel als kulturellen Auftrag, der für alle und jeden zugänglich sein sollte.

Das Hotel bietet 186 stilvolle und klimatisierte Zimmer und Suiten. Wer es so richtig prunkvoll will, bucht die ausladende Grande Suite: Virtuos arrangiert mit Rundsofa, exotisch anmutenden Palmen, freistehender Jugendstil-Badewanne und privatem Zugang zur Grand Étage mit Rooftop-Pool über Wien. Wer es einfacher möchte, wird sich in den übrigen Zimmern mit Regendusche, Chaiselongue oder Champagnerbar ebenfalls sehr wohl fühlen.

Traditionell köstlich

Im Meissl & Schadn erfährt die große Wiener Küche mit heimischen Klassikern wie Wiener Schnitzel, Tafelspitz oder Fleischlaibchen à la Metternich ein Revival am Ring. Gediegen und gemütlich kommt das Gulasch & Söhne daher. Hier gibt´s Lahnerwürstel mit Senf und Kren oder auch Apfelstrudel und Creme Schnitte. Hier schlürft man allerbesten Champagner und genauso einen süffigen Pfiff Velkopopovicý Bier.
Das Ende 2023 am Rooftop neu eröffnete Restaurant Limón propagiert einen Lebensstil voller Genuss und Savoir-vivre – als Ode an den Süden, die sich im mediterranen Ambiente, auf der Terrasse und nicht zuletzt auf der Karte widerspiegelt, die das Beste aus den Küchen Frankreichs, Spaniens und Italiens vereint.

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FACTS &
FIGURES
Grand Ferdinand
Bewertungskategorie

Stadthotels

Kategorie

Preis

ab 169 EUR

Zimmer

186

Flughafen

Wien-Schwechat , 19 km

Interessen

City-Feeling, Swimmingpool, Park/Garten/Terrasse, Kunst im Hotel, à-la-carte-Re­s­tau­rant, Weinspezialitäten, Moderne Architektur/Design, WLAN, Gourmet-Küche

Kontakt

Grand Ferdinand,
Schubertring 10-12, - 1010 Wien
Tel.: +43 1 91 880

Hier geht's zum Hotel

 

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