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Im Gasteinertal hat sich zwischen Wiesen und Berge sich das neue Designhotel Blü hineingepflanzt, und auch gleich eine kräftige Prise Urbanität ins Bergdorf mitgebracht. Fröhliche Farben, moderne Kunst und ein lässiger Lebensstil prägen das neue Designhotel in Bad Hofgastein.

Gewohnt wird im Stammhaus und im neuen Baumhaus, in dem die Zimmer mit Holzböden, Chill-Lounge am Fenster, Balkon und vielen kleinen Details begeistern.
Auch wenn die Zimmer noch so einladend sind – es lohnt sich, die Umgebung zu erkunden, denn vom Blü führen die Wege direkt zu den schönsten Plätzen der Region. Bergseen und Bachmündungen rauschen in Gastein beinahe an jeder Ecke, so ist auch ein Highlight die Hängebrücke am Stubnerkogel. Sie ist mit 140 Meter und 28 Metern Höhe die höchstgelegene in ganz Europa – nichts für schwache Nerven, aber gut für einen Adrenalin-Kick.

Chillig und vielseitig

Gechillt und relaxt wird im HimmelBLÜ Spa am Dach. Hier lässt man in der Sauna, am Dachgarten des HimmelBLÜSpa und auf dem Sonnendeck die Seele baumeln. Herrliche Aussichten auf Graukogel, Gamskarkogel oder auf die Schlossalm inklusive. In den täglichen Yogaeinheiten mit Resident Yogi Fia Sonora findet man im eigenen Flow wieder zurück in die Mitte und erdet sich und entspannt.

Gegessen wird, wie es einen gelüstet, denn das Blü ist eine „Muss-frei-Zone“. Open-minded Genießer haben auch das kulinarische BLÜ längst lieben gelernt. Jetzt legt Gastgeberin Eva Maria Eder mit Küchenchef Marcus Langhammer für ihre Hotelgäste noch eins nach: Die traditionelle „Halb-pension“ wurde abgeschafft – im BLÜ bekommen die Hotelgäste ein Dinner, das moderner, nachhaltiger Esskultur entspricht. Ihre visionäre Küchenbrigade setzt dies in gewohnt weltoffener Manier um.

Hotelgäste buchen ab sofort ihr Zimmer mit Breakfast und Dinner. Das Abendessen besteht, wie gewohnt aus drei Gängen, wobei der Hauptgang überrascht. Als Main wird – ganz typisch BLÜ – ein Sharing serviert, das immer aus fünf Komponenten besteht: Gemüse nahe am Originalzustand, Gemüse intensiver zubereitet, Hülsenfrüchte, Carbs und Sauce. Dieses Sharing ist auf jeden Fall vegetarisch, zumeist vegan und für sich genommen ein voll-wertiges Gericht. Wer noch Lust auf Fleisch oder Fisch hat, bestellt diese ein-fach als Add-on dazu.

In der BLÜ Bar treffen sich Einheimische und Gäste auf einen schnellen Caffè al Banco, eine Glas Prosecco oder einen perfekt ausbalancierten Cocktail zum Jazzkonzert oder zur DJ-Line.



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FACTS &
FIGURES
Hotel Blü
Bewertungskategorie

Boutique- und Designhotels

Kategorie

Preis

65 - 145 EUR

Zimmer

70

Flughafen

W.A. Mozart – Salzburg , 90 km

Interessen

Wandern/Bergsteigen, Active Fitness, Moderne Architektur/Design, in den Bergen, Wintersport, Radsport, Wassersport, Wellness/Spa, Golf, City-Feeling, Kunst im Hotel, à-la-carte-Re­s­tau­rant, Weinspezialitäten, Familienbetrieb, Konferenz/Seminar/Meeting, WLAN, Gourmet-Küche, Bibliothek, Park/Garten/Terrasse, Frühstücksbuffet, Yoga/Pilates, Sauna, Fahrradverleih, haustierfreundlich, Autovermietung, Café/Bar/Bistro, Aktivurlaub, Frühstück inklusive, Adults only, Mountainbiken, Kulturprogramm, Auflademöglichkeit für E-Autos, Dachterrasse, Spa

Kontakt

Hotel Blü,
Kaiser Franz Platz 1, A-5630 Bad Hofgastein, - 5630 Salzburg
Tel.: +43 6432 6230

Hier geht's zum Hotel

 

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