Errichtet auf den Überresten der historischen Braunbastei und 1845 fertiggestellt, wurde das Gebäude im Laufe der Jahrzehnte stark in Mitleidenschaft gezogen. Zwischen 2000 und 2003 erfuhr das Palais eine aufwendige Renovierung und wurde in seiner ursprünglichen Pracht als luxuriöses All-Suiten-Hotel neu eröffnet.
Pure Exklusivität bietet das seit 2012 mit zwei Michelin-Sternen und fünf Gault-Millau-Hauben ausgezeichnete Gourmetrestaurant Silvio Nickol, das nach dem renommierten deutschen Chef de Cuisine benannt ist. Dieses außergewöhnliche Lokal macht die Palais Coburg Residenz zu einem Ort kulinarischer Spitzenleistungen.
Die Weinkarte des Restaurants wurde vom renommierten „The World of Fine Wine“-Magazin 2014, 2017 und 2021 zur besten der Welt gekürt. Mit über 60.000 Flaschen ist der Weinkeller der zweitgrößte Europas und der größte Österreichs. Zu den wertvollsten Beständen gehören Raritäten von Mouton Rothschild, Château d'Yquem und Pétrus, was ihn zu einem der weltweit bedeutendsten Weinkeller macht.
Das zweite Restaurant, Clementine im Glashaus, benannt nach Prinzessin Clementine von Orléans, der ersten Bewohnerin des Palais, lädt zu entspannten kulinarischen Erlebnissen ein. Mit seiner modernen Interpretation der österreichischen Küche ist es nicht nur bei Hotelgästen beliebt. Auf der sonnigen Außenterrasse unter schattenspendenden Bäumen genießt man köstliche Speisen, begleitet von einer korrespondierenden Weinbegleitung. Restaurantleiter Johannes Eibensteiner und sein aufmerksames Team überzeugen mit herzlicher Gastfreundschaft.
Die angrenzende Weinbar im Parterrebereich des Hauses sorgt für eine behagliche Atmosphäre. Bei einer sorgfältig zusammengestellten Jausenplatte und einem Glas erlesener Raritätenweine lässt sich der Feierabend stilvoll und entspannt ausklingen.
Die 34 Suiten der Palais Coburg Residenz – mit Wohnflächen von 54 m2 bis 165 m2 – bieten ein großzügiges Platzangebot. Viele der Suiten erstrecken sich als Maisonetten über zwei Stockwerke und sind individuell mit antikem Mobiliar und besonderer Liebe zum Detail ausgestattet. Traumhafte Ausblicke auf den Dom oder den Garten runden das exklusive Ambiente ab.
Im dritten Stock des Palais wartet der opulente Spa-Bereich auf die Gäste, der den luxuriösen Charakter des Bauwerks perfekt ergänzt. Ein Innenpool, Sauna, Dampfbad, Wintergarten, Sonnenterrasse sowie eine Vielzahl an Massage- und Beautybehandlungen laden zum Entspannen ein. Für besondere Anlässe bieten die prunkvollen Räumlichkeiten und die stimmungsvollen Kasematten eine einzigartige Kulisse.
Ein besonderes Highlight ist der monatlich stattfindende Champagner-Brunch. Egal ob Austern, Roastbeef oder Crêpes – das reichhaltige Angebot an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts lässt keine Wünsche offen. Zusammen mit der Familie oder Freunden lässt sich auf dieses besondere Erlebnis mit freeflow Champagner anstoßen und bietet somit den perfekten Start in den Tag.
3. Platz - Gourmethotels
5 Sterne Superior
34
Wien-Schwechat , 20 km
Wellness/Spa, Zigarrenlounge, Swimmingpool, Konferenz/Seminar/Meeting, Weinspezialitäten, à-la-carte-Restaurant, kostenloses Wi-Fi, City-Feeling, Ruhe, Beauty, Gourmet-Küche
Palais Coburg,
Coburgbastei 4, A - 1010 Wien
Tel.: +43 1 51818 0
Fax.: +43 1 51818 100
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